uCrazy.ru


В криминалистике принято считать, что подавляющее большинство преступлений провоцируют именно их жертвы. Ограбили? – нечего в песцовой шубе по улице расхаживать. Угнали машину? – не надо было оставлять ее без присмотра. Надули мошенники? – а кого предупреждали: «Никогда не разговаривайте с неизвестными»? В общем, совсем как в басне: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
На этом басенном принципе основывается наука виктимология, изучающая те качества и свойства, благодаря которым люди становятся жертвами преступлений.
Сделаем оговорку. Можно сколько угодно справедливо возмущаться принципом «виновата жертва». Действительно, нелепо говорить о виновности жертвы, если преступник подвержен сезонным обострениям психических заболеваний. Или если он патологически неспособен себя контролировать и при любом удобном случае ссылается на то, что его спровоцировали.
Бывают преступления, против которых и вовсе не попрешь. Взять тот же терроризм. Сколько ни читай брошюрку «Как вести себя при террористической атаке», она будет бесполезна, если в час икс вы окажетесь в эпицентре событий.
Но никто не станет спорить, что у разных людей шансы пострадать от злоумышленников сильно различаются. Особенно если в преступлении имеет место человеческий фактор. Например, у тех, кто знает правила поведения при попадании в заложники, гораздо больше шансов остаться в живых, чем у людей неподкованных.
Другими словами, развитие ситуации зависит не только от поведения преступников, но и от поведения жертвы. И виктимология позволяет заранее спрогнозировать станет человек жертвой или нет и просчитать обстоятельства, которые могут спровоцировать преступление.
Жертва собственного характера
Разумеется, пить водку в компании прекрасных незнакомцев – поступок неоднозначный. Однако специалисты считают, что существует несколько психологических типов женщин, которые вернее других могут стать жертвами изнасилования, даже когда ни водкой, ни незнакомцами не пахло.
Самая послушная
Это девушка, воспитанная сильно контролирующей и опекающей мамой. В результате девушка приобретает серьезную неуверенность в себе. Она склонна отказаться от собственного мнения в пользу чужого: другие лучше знают. Ей проще переступить через себя, чем доказывать кому-то свою правоту. Она становится жертвой изнасилования потому, что «дядя умный, ему виднее».
Самая эпатажная
Она считает рваные шорты и колготки в сеточку средством самовыражения. На деле она пытается замаскировать сильную неуверенность в себе эпатирующим поведением и вызывающим внешним видом. Ее девиз: «А вам слабо?» является ее уязвимым местом. Пойманная на слабо, девушка-эпатажница может гулять ночью по стройке или сесть в такси к подозрительной компании. Кроме того, вызывающий внешний вид может спровоцировать дополнительную агрессию.
Самая положительная
Такой женщине крайне важно, чтобы окружающие были о ней самого лучшего мнения: от друзей и соседей – до случайных попутчиков в поезде. «Что люди подумают?» – это ее девиз. Из соображений своей мнимой репутации, она не поднимет шума, не привлечет в себе внимания, побоится показаться трусихой, истеричкой и перестраховщицей в ситуациях, где не мешало бы проявить бдительность.

Кстати, на стремлении быть хорошей часто играют разнообразные мошенники, продавцы и мужчины, изрекающие при расставании: «Ну, ты же умный человек, ты сама все понимаешь…»
Жертва обстоятельств
Удобные обстоятельства часто тоже могут стать причиной спонтанного преступления. Что лучше: возвращаться домой в полночь дворами или идти днем по проспекту? Что безопаснее: работать барменом в гей-клубе или менеджером по продажам?
Вывести портрет типичной жертвы обстоятельств довольно сложно: слишком велик набор вариантов. Примера ради отметим, что стандартной жертвой квартирной кражи становятся те, кто устанавливает кондиционеры «лицом» на многолюдную улицу, делает заметные издалека стеклопакеты и плюс ко всему живет изолированно и избегает общения с соседями. Этим он словно сигнализирует: «Вот какой я богатый!»
Вообще, наука виктимология существует ради благородной цели: предупреждать преступления. Но на человека впечатлительного виктимологическая классификация жертв может произвести пугающее впечатление. Дескать, некуда бежать, кругом враги. И совершенно напрасно. Желание всюду искать агрессора – это один из признаков комплекса жертвы. Который, заметьте, никогда не возникает у тех, кто уверен в себе.
Поэтому рецепт спокойствия прост: больше верить и свои силы и не рисковать понапрасну, конечно.

Как определить манипулятора?

Манипуляция, с точки зрения психологов, это провоцирование определенных эмоций в собеседнике разными психологическими приемами, для скрытого влияния на поступки и намерения, против его воли. Чтобы самоутвердиться, получить признание, внимание, услугу или деньги.

Манипулятор не всегда меркантилен или ищет нематериальную выгоду. Близкие: родители, друзья, родственники, супруги, и даже дети, иногда действуют, по их мнению, в интересах манипулируемого. Но благие намерения не могут быть оправданием «психологическому насилию». Даже если оно неосознанное.

Манипуляторные высказывания в отличие от прямой просьбы или приказа, всегда содержат подтекст. Который «жертва» развивает согласно своим комплексам, осознанным или неосознанным жизненным установкам или традициям. Достаточно лишь намека на эгоизм, скупость, лень, некомпетентность, чтобы вызвать эмоциональное напряжение. Особенно часто «язвят» женщины.

«Бытовых» манипуляторов распознать нетрудно:

Тиран или диктатор будет приказывать угрожать и запугивать.
Судья — всеми недоволен, оценки и критика его беспощадны.
Прилипале невдомек, что люди не обязаны жить его проблемами.
Жертва будет обвинять весь мир и «брать на жалость».
Псевдозащитник утешает и сочувствует. Даже негодует вместе с вами. Но, как окажется, поверхностно, неискренне и не просто так.

При контактах с манипуляторами чувствуют себя «неудобно», испытывают вину, неуверенность, стыд, раздражение, страх, пессимизм или другой психологический дискомфорт.

Некоторые люди просто не чувствуют границ личного пространства окружающих. И не знают других способов достигать положительного результата в общении. Чаще всего они росли в такой же атмосфере, где взаимные компромиссы не приветствовались. Они повторяют удавшиеся приемы манипуляций вновь и вновь, иногда не сознавая «сценария».

Но самые опасные — «профессиональные» манипуляторы, которые осознают, что делают и зачем. Интуитивно чувствуют слабости, ищут больные точки, втираясь в доверие, заводя душевные разговоры. Часто «прибиваются», используя жалость, притворяясь жертвой, путем подкупа подарками или мелкими услугами. К примеру, новые «подруги» предлагают помочь с детьми. Или опытный сотрудник берет «под крыло» новичка на работе (предварительно обеспечив ему «дедовщину» чужими руками).

Когда возникает зависимость от услуг, или возникает чувство естественной благодарности, начинается «расплата». Иногда, это просто вхождение в определенный круг знакомств, что расширяет возможности «кукловода». Бывают и более серьезные требования: взять часть рабочих обязанностей, доносить на коллег.

Ужасно, что манипулятор относится к «жертве» только как к средству. И в случае ненадобности марионетки, перешагнет, а то и по головам пойдет, легко и без угрызений совести. Ведь прирожденные манипуляторы эгоистичны, циничны, жестоки, бессовестны. Но прекрасно умеют мимикрировать и притворяться.

Что делать, чтобы противостоять манипулятору?

Чтобы не стать жертвой манипулятора, следует:

Повышать самооценку.

Не сравнивать себя с другими, а только с собой в прошлом.
Знать свои слабости и достоинства. И любить себя именно таким.
Повторять аффирмации. Положительные высказывания о себе и похвала перед зеркалом — помогает обрести уверенность. Особенно если перед этим составить список своих достижений.
Контролировать страхи. Для этого сначала их признать.
Правильно реагировать на комплименты. Без уничижения. Просто поблагодарить в стиле: «Да, это обо мне».
В том же ключе, спокойно относится к критике. Не винить себя постоянно, не заниматься самоедством.
Системно работать над недостатками, с которыми хотите распрощаться.
Делать выводы из неудач. Но не драматизируя и не обобщая свои промахи. Конкретно, что сделал не так, почему и как надо в следующий раз?
Окружать себя позитивными людьми.
Осознавать желания, заниматься тем, что нравится. Жить своей жизнью.
Научится себя ценить способствует оказание помощи другим. По своей воле.
Улыбаться чаще и баловать себя.

Найти цель и стремиться к ней. Целеустремленными людьми сложно манипулировать. Активный человек реже бывает жертвой.
Конкретизировать свои желания, интересы и приоритеты. Четко оговаривать: «Вечером — деньги, утром — стулья». Разумно объяснять свою точку видения ситуации.
Признавать право других людей на свое мнение, но не руководствоваться им. Не зависеть от чужой оценки.
Разделять зоны ответственности: каждый отвечает за себя сам. Опекать другого можно только по собственному пожеланию, а не по требованию или навязанному чувства долга.
Доверять интуиции, читать «между строк». Определить манипулятора поможет знание языка жестов, всевозможных приемов психологического воздействия.
При ощущении психологического дискомфорта, использовать приемы аутотренинга.
Чувствуя неуверенность, разбираться в причинах появление отрицательных эмоций. Понять истинные цели манипулятора. Задать себе вопросы:

Зачем мне это надо? Для чего я это собираюсь сделать?
Действительно ли я такой бессердечный, эгоист, неблагодарный, трус, бестолковый… как мне пытаются внушить?
Могу ли решить эту проблему, не ущемляя свои интересы?

Никогда не торопиться с ответом и реакцией. Контролировать себя.

Отвлекаться от ситуации, смотреть на происходящее «со стороны», убирая эмоции.
Выйти из помещения, чтобы взять паузу.
Уронить ручку, платок, чтобы уйти от давления.
Сослаться на срочный звонок.
Предложить пересесть, пройтись, попить чаю.
В конце концов, просто сказать, что придется все тщательно обдумать. И вы дадите ответ когда-нибудь потом. Впоследствии важно купировать навязывание вины.
Попросить конкретизировать претензии, объяснить, что имеется в виду.

Игнорировать смысл высказанного наподобие: «Так не поступают лучшие подруги!», «Так делают только глупцы» и т. п. Попросить продолжать разговор по существу, не переходя на личности.
Стараться с помощью методичных повторений заставить манипулятора воспринимать происходящее с вашей точки зрения. «Хорошо. Я выслушал вас, теперь посмотрите на это с другой стороны».
Изобразить недоразумение. К примеру: «Я удивлена. У нас же состоялась договоренность. Или вы просто высказываете мысли вслух?».
Научиться отказывать. Говорить «нет» прямо в глаза умеют далеко не все.


14. Развить чувство юмора, чтобы отшутиться. Или просто заготовить фразы для шутливого отказа на разные случаи жизни:

«По тибетскому гороскопу и должностной инструкции, если не уйду из офиса в 17.00, меня будут поджидать большие неприятности».
«На меня влияет изменение климата на планете, сегодня никак не могу. Просто таю на глазах».
«У меня такое мнение. Если не нравится — есть другое, но оно неправильное».
«Это предложение такое фешенебельное, что мне как-то нерентабельно».
«Сократите монолог до смысла, а то очень трудно понять ваши мотивы».
«Как вам ответить: вежливо или честно?»
«Что вы все думаете только о себе? И только я один обо мне».
«Не давите на порядочность. Это такое чувство, когда потом чувствуешь себя обманутым».
«Я услышал то, что не было сказано».
«Я бы пошла навстречу, но нам точно не по пути».

Если шутки неприемлемы, парируйте. Но никогда не оправдывайтесь, иначе манипулятор перейдет в атаку, уловив сомнение или чувство вины.

Переспрашивайте, цитируя фразы.
Уточняйте, используя внутренний смысл сказанного.
Отвечайте заготовками: «Это только ваше мнение», «Да, я не поступаю, как все», «У меня нет времени», «Так не пойдет», «Ты нарушаешь мои планы».
После такого, обычно следует давление с двойной силой. Уточнять, переспрашивать: «Действительно настолько необходимо?», «Так трагично?» и т. д.
Выслушать все аргументы и отказать.

При решимости покончить с темой раз и навсегда переходить к конфронтации. Заставить говорить без абстракции и уверток о реальных замыслах манипулятора.

Чтобы оградить себя от манипуляций, стоит научиться держать малознакомых людей на дистанции, изучить навыки «поверхностной» коммуникации, без проникновения в экзистенциальную сущность (другими словами без «общения по душам»).

Доверчивые люди, альтруистичные, сверхсознательные и суперответственные — находятся в группе риска. Они привлекают к себе манипуляторов, которые сразу чувствуют, как можно эти качества использовать. Также поддаются психологическому манипулированию склонные к мазохизму, жадные, импульсивные, гордые и тщеславные.

Чтобы противостоять манипулятору, надо не показывать свои слабости посторонним, изучить возможные методики манипулирования, повышать уверенность в себе, осознавать свои желания, цели и приоритеты. Если удалось противостоять несколько раз «кукловоду», то он перестает применять «неэффективные» средства. Сознательный манипулятор, скорее всего, совсем исчезнет с горизонта.

Базовые манипулятивные стратегии психопатов

Согласно Роберту Хейру и Полу Бабяку психопаты всегда в поисках жертв для своего мошенничества или обмана. Психопатический подход включает три фазы:

1. Фаза оценки

Некоторые психопаты — беспринципные, агрессивные хищники, которые обманут почти любого, кого встречают. В то же время другие более терпеливы, ожидая идеальную, наивную жертву, чтобы пересечь её путь. Некоторым психопатам нравится решать любые проблемы, в то время как другие охотятся только на тех, которые уязвимы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В каждом случае психопат постоянно оценивает потенциальную пригодность человека как источника денег, власти, секса или влияния. Во время фазы оценки психопат в состоянии определить слабые места потенциальной жертвы и будет их использовать с целью осуществления своего замысла.

2. Фаза манипуляции

Как только психопат определил свою жертву, начинается фаза манипуляции. Во время фазы манипуляции психопат может создать маску, специально предназначенную, чтобы «работать» на достижение цели манипулятора. Психопат будет лгать, чтобы получить доверие своей жертвы. Отсутствие сопереживания и чувства вины позволяет психопату лгать безнаказанно; он не видит важности того, чтобы говорить правду, если это не поможет достичь желаемой цели.

По мере развития взаимоотношений с жертвой, психопат тщательно оценивает её личность. Личность жертвы дает психопату картину оцениваемых черт и особенностей. Проницательный наблюдатель может обнаружить ненадёжности или уязвимости, которые жертва хотела бы минимизировать или скрыть от посторонних глаз. Как знаток человеческого поведения, психопат начинает осторожно проверять внутреннюю сопротивляемость и потребности жертвы, и в конечном счёте строит личные отношения с жертвой.

Маска психопата — «личность», которая взаимодействует с жертвой — изготовлена из лжи, тщательно сотканной, чтобы завлечь жертву. Эта маска, одна из многих, создана с целью соответствия индивидуальным психологическим потребностям и ожиданиям жертвы.

Преследование жертвы является по сути хищническим; оно нередко приводит к серьёзному финансовому, физическому или эмоциональному вреду для человека. Здоровые, реальные отношения строятся на взаимоуважении и доверии, на разделяемых честных мыслях и чувствах. Ошибочное мнение жертвы, что у психопатической связи есть любая из этих особенностей, является причиной успешности манипуляции.

3. Фаза расставания

Фаза расставания начинается, когда психопат решает, что жертва далее бесполезна. Психопат её покидает и переходит к следующей жертве. В случае романтических связей психопат обычно гарантирует себе отношения со следующей целью, прежде чем покинуть свою текущую жертву.

Иногда у психопата бывает одновременно три человека, с кем он имеет дело — первый был недавно покинут и сохраняется лишь на случай неудачи с двумя другими; второй в настоящий момент является жертвой, и его в ближайшее время планируется покинуть; и третий, за кем ухаживает психопат, в ожидании расставания с текущей жертвой.

Данная схема разработана Робертом Хейром ( Robert Hare) — экспертом в области криминальной психологии и Полом Бабяком (Paul Babiak).опубликовано econet.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *