Сонник: к чему снится молитва

В последнее время в поп-культуре родились два примечательных образа Бога. Первый создал Джордж Бернс, помогающий Джону Денверу в фильме «О Боже!», и второй – Джеймс Эрл Джоунс, отдающий особые приказания Роме Дауни и Делла Ризу в телевизионном шоу «Прикосновение Ангела». В первом случае Бог представлен доступным и благословляющим, во втором Он становится более назидательным и могущественным. Образ Бога проявляется в снах по-разному. Часто Бог появляется не в облике человека, но как нечто, наделенное божественным началом например, в виде религиозных икон, Библии и так далее . В конце концов, иногда во сне просто возникает ощущение божественного присутствия. Появление такого божественного элемента в наших сновидениях открывает путь к Провидению и подсказывает решение проблемы, с которой мы столкнулись во сне. Бывает, божественный символ, как бы предостерегая от ошибок, останавливает нас. Такое особенно часто бывает, если перед нами открыт выбор, ведущий к запретному поступку или отношениям. В таких снах важно оценить содержание полученного откровения. Уже сам факт появления божественной символики заслуживает пристального внимания. В состоянии бодрствования наше эго отрицает сверхъестественную силу Бога. Но во время сна мы более открыты и расположены к общению со Всевышним. Постарайтесь расшифровать заложенную в этом духовном послании информацию. Соответствует ли появившееся во сне божество тем представлениям о нем, которых вы придерживаетесь в реальности? В военном деле существует своеобразный опознавательный код, который помогает определить, насколько добросовестно исполняются приказания офицерского состава. Возможно, вам стоит прибегнуть к применению такого опознавательного метода, прежде чем точно определить, что во сне вас посетило Высшее Существо. Перед тем как следовать открывшемуся вам, проверьте его содержание на соответствие характеру и природе Бога. Божественный символ испугал вас, он угрожал вам? Попробуйте найти обоснование своего чувства. Пытался ли полуночный Гость что-то сказать вам? Пересмотрите проблемные аспекты своей жизни, прежде чем определить, был ли сон провидческим.

Трактование сна от Ванги

Ночные грёзы, где человек молится в стенах храма, предвещает облегчение. Если сновидец в последнее время чувствует постоянное напряжение либо его мучают переживания, то приснившаяся молитва сулит долгожданное освобождение от навязчивых мыслей. Вскоре всё, что казалось сложным и тяжёлым, окажется сущим пустяком, и человек придёт в недоумение от того, как не замечал этого раньше.

Ванга обращает внимание, что если во время молитвы человек разглядел множество икон в храме, то в трудные времена вера станет для него единственным спасением. Даже если спящий считает себя нерелигиозным человеком, предсказательница настоятельно рекомендует ему обратиться за помощью к Богу.

Если во сне человек отчётливо слышит слова молитвы, то следует проявить внимание и бдительность к своим родным и близким. Сейчас кому-то из них плохо, но этот родственник или друг не может попросить о помощи, так как стыдится это сделать. Поддержка и сочувствие, проявленные к страдающему, улучшат не только его дела, но и дела сновидца.

Исламский сонник

Благодаря этому источнику, можно разузнать, к чему сниться молиться в сне и что готовит судьба в дальнейшем. Здесь нужно отметить вид молитвы (желательная (Сунна), добровольная и обязательная):

  • Когда во сне выполняется желательная молитва, то это показывает сновидца с хорошей стороны, на данный момент проявляются наиболее достойные качества человека. Ночное видение говорит о чистоте дел и помыслов, силе и стойкости, проявленных в испытаниях. Выполнять во сне Сунну, отдавая должное почтение — наяву человек стремится помочь всем своим друзьям и близким. Это принесёт ему уважение и почёт.
  • Если кто-то увидит во сне добровольную молитву, то в жизни будет освобождён от проблем либо обязательств, которые его тяготят. Добровольная молитва не только является символом исчезновения забот, но и показывает спящего человеком добродетельным и абсолютно бескорыстным.
  • Совершать полуденную молитву в ясный день — наяву человек имеет или будет иметь возможность стать посредником в выгодном деле, которое принесёт ему достойное вознаграждение и престиж. Если полуденная молитва была совершена при неблагоприятной погоде — нужно готовиться к трудностям, которые могут появиться весьма неожиданно.
  • Увидеть во сне исполнение послеполуденной молитвы означает, что работа, запланированная на ближайшее время, будет выполнена раньше срока. Если во сне полудневная молитва выполняется во время послеполуденной — наяву прежний долг будет погашен.
  • Сновидение, в котором человек совершает вечернюю молитву, обозначает старательное отношение к делам, связанным с проблемами его детей.
  • Если кто-то увидит во сне совершение молитвы первой трети ночи, это означает, что у человека хорошие, доверительные отношения со своей семьёй. Особенно это касается детей. Сновидец делает для них всё возможное и дети отвечают тем же.
  • Когда во сне человек совершает утреннюю молитву, значит растёт его желание изменить свою жизнь, заняться другим, непривычным для него делом.

Другие варианты событий

Сакральный смысл приснившейся молитвы стоит искать в сонниках, в зависимости от вероисповедания человека, сюжета сновидения, обстоятельств, различных эмоций, которые он переживал на тот момент, и других мельчайших, но в то же время имеющих особое значение деталей и подробностей.

Когда во сне пришлось молиться от страха — это символ безразличия и немощности. Сновидец не стремится налаживать собственные дела, решать сам свои проблемы, пока ему в этом не помогут другие. Сновидение должно стать определённым «пинком», который поможет ему стать более самостоятельным.

Если читать молитву во сне перед смертью — наяву чувствовать вину за совершённые поступки, которые были неправильными для окружающих, но для спящего казались в тот момент единственным возможным выходом. Сонник в таком случае рекомендует либо исповедаться, либо всё обдумать и искренне признать свою неправоту, чтобы освободиться и перестать ощущать себя виноватым.

К чему снится, если молитва сопровождалась слезами, всхлипываниями, падениями на колени, одним словом, была слишком эмоциональной? Это может многое рассказать о сновидце. Возможно, что в жизни человек боится просить помощи у посторонних и даже близких людей. Такой сон может повторяться неоднократно — это знак, что свои принципы стоит пересмотреть. Иногда проще найти помощи у других, чем решать все проблемы в одиночку.

Существуют и другие трактования. Если, помимо основного действия, удалось запомнить ещё и локацию, где именно произносятся молитвенные слова, то это может существенно помочь в толковании приснившегося:

  • Молиться в церкви снится к долгожданному обретению душевного спокойствия и равновесия.
  • Моление перед иконой Николая Чудотворца обозначает исполнение долгожданного желания.
  • Если во сне молиться в лесу, поле, горах или ещё где-нибудь на природе — сон предвещает улучшение состояния здоровья, отличное самочувствие и хорошее настроение.
  • Читать молитву где-то в заброшенной церкви или разрушенном храме, то такой сон является предвестником растерянного состояния. Возможно, в скором времени сновидец попадёт в ситуацию, где легко впасть в ступор и растеряться. Но делать этого ни в коем случае нельзя, ведь последствия могут быть неблагоприятными.

Возможно, наутро после пробуждение в голове чётко отложился текст приснившейся молитвы. Если снилось чтение «Отче наш», то сонник Ванги даёт наставление не отступать от своих принципов, идти по строго намеченному пути и тогда удастся достичь поставленной цели. После прочтения во сне «Отче наш» перед иконой, стоя на коленях, следует приструнить гордыню и обратить внимание на своих родных и близких.

Когда во сне чтение молитвы происходит перед иконой, а за ним следует успокоение — это признак того, что все намеченные планы и идеи будут легко реализуемы. Если же икона всячески отвлекает и не даёт закончить молитву, то не следует в ближайшее время строить никаких планов, потому что с их реализацией возникнут затруднения, и в итоге их придётся отложить.

Сонник Магини даёт толкование сну, в котором молитва используется для изгнания нечистой силы, другими словами, происходит обряд экзорцизма. После такого сна следует ожидать позитивных перемен в жизни, о которых сновидец сейчас даже не подозревает. Когда молитва, предназначенная для изгнания бесов, не помогла — это знак, что человеку следует быть осторожным в новых начинаниях.

Если спящий сам был в роли экзорциста, помогающим изгнать бесов из родственника или близкого друга, значит в жизни он поможет этому человеку достичь определённых успехов в карьере или на личном фронте, не прилагая к этому особых усилий. Лунный сонник трактует сон, в котором обряд экзорцизма прошёл успешно, как положительный знак. Спящему выпадет шанс укрепить свои позиции на работе или повысить собственный авторитет среди коллег.

К чему снится сон, в котором священник посвящает молитвы к неизвестным богам? Это прежде всего символизирует «неприкаянность» спящего, его несамостоятельность при принятии решений, боязнь сделать неверный выбор. Подобное сновидение сулит, что человеку рано или поздно придётся принять какую-то сторону — долго находиться на распутье не получится. Если во сне слова молитвы были обращены к дьяволу — нужно быть готовым к опасности.

Трактовка сна, где спящий забыл молитву и ищет её в молитвеннике, следующая — человек пытается прыгнуть выше головы. Сонник советует начать с достижения маленьких целей, постепенно набирая обороты.

Если во сне человеку удалось отыскать в молитвеннике нужный ему молитвослов — наступило подходящее время для риска. Именно сейчас есть все шансы воплотить в жизнь самые смелые идеи, чтобы достичь успеха.

Общее толкование таких слов означает освобождение от злых помыслов, раскаяние за совершённые проступки и грехи, получение долгожданного прощения, которое человек подсознательно вымаливал. Если после подобного сна ощущается беспричинная лёгкость — это хороший знак. Значит, молитва принесла очищение души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *