Толкование кошмаров

Для того чтобы знать, что делать, если снятся страшные сны, необходимо понимать их значение. Например, кошмар, в котором привиделся пожар, означает, что в своей повседневной жизни человек слишком беспечно обращается с огнём.

Природные катастрофы и различные бедствия могут прийти в ночных сновидениях в том случае, если люди испытывают угрозу либо воспринимают некоторые события, происходящие в их жизни, опасными для себя.

Человеку может сниться, что за ним гонятся либо на него нападают, когда он сильно чего-то боится и желает от этого скрыться либо спрятаться. Если он себя видит больным, раненым или умирающим, это означает, что наступил какой-то переходный период в жизни.

Людям часто видится во сне, что их бросает супруг. Данный сюжет говорит об охладевших отношениях между партнерами, а также о том, что человек боится остаться в одиночестве.

А к чему снятся страшные сны со среды на четверг? Ведь многие утверждают, что такие кошмары наиболее правдивы и существует большая вероятность, что они могут осуществиться в реальности. В этом случае лучше всего их забыть и настроить себя на позитивную волну, для того чтобы внутренние силы могли преодолеть все неприятные мысли и не дать осуществиться сну в жизни.

Как избавиться от страшных снов?

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: кошмаров бояться не стоит, так как они являются лишь порождением человеческого подсознания. Если их не игнорировать, то можно понять, какие мысли или проблемы накопились у человека. Поэтому, чтобы ночные кошмары прекратились, нужно всего лишь устранить все причины, способствующие их появлению.

Некоторые эксперты советуют тем людям, которые мучаются от страшных снов, обсудить их сюжет с кем-то, кому можно полностью довериться. Взгляд со стороны всегда поможет обнаружить комплексы либо недостатки, о которых человек даже не подозревает.

Помимо этого, победить кошмары можно при помощи рисования. Для этого просто необходимо набросать жуткие картины из плохого сновидения, вспоминая и фиксируя на листе бумаги все мельчайшие детали. Когда рисунок будет закончен, его нужно хорошенько рассмотреть и постараться выискать образ, вызывающий негодование и страх.

Прекрасному сну также могут способствовать некоторые вечерние ритуалы, такие как ванна с эфирными маслами и полная релаксация.

Смертельный СЛОН

Крупнейшим исправительным учреждением в СССР являлся Соловецкий Лагерь Особого Назначения — СЛОН. Он был основан в 1923 году на территории Соловецкого архипелага, на месте бывшего мужского монастыря. По состоянию на конец 1933 года, официальная численность арестантов здесь составляла 19287 человек, из которых более 10 тысяч погибли.

Заключенных отправляли на вырубку леса, прокладку железной дороги, добычу торфа. От выработки зависел дневной пай хлеба. Иногда, чтобы поглумиться над заключенными, надзиратели заставляли их проделывать бесполезную работу: перетаскивать с места на место камни или считать чаек.
В книге 10 Соловецкой энциклопедии, посвященной истории лагеря, сообщается, что однажды, начальник СЛОНа решил проучить 34 заключенных за невыполненный план по лесозаготовкам, принудив тех стать на лед Белого моря и простоять там целую ночь при температуре минус 30 градусов. В результате большинство погибло в лазарете, а тем, кто выжил, пришлось ампутировать отмороженные конечности.
Особенно тяжело было женщинам, чтобы не умереть от тяжкого труда и голода многие из них вступали в интимные связи с надзирателями, которые давали им работу полегче. Изнасилования здесь также происходили. Часто в таких «союзах» рождались дети, которых, естественно, «отцы» не признавали. Многие женщины в отчаянии умерщвляли новорожденных и вслед за ними заканчивали жизнь самоубийством.

Акмолинская «тюрьма для мам»

В 1938 году в Казахстане был основан Акмолинский лагерь для репрессированных жен изменников Родины. АЛЖИР — так его прозвали обитательницы — был закрытого типа, обнесенный несколькими рядами колючей проволоки. Свидания с родственниками или письма здесь были строго запрещены. Так содержались «особо опасные» преступницы. Женщины были задействованы в полях или на строительстве.

Отопления в бараках не было, поэтому узницам зимой приходилось довольно туго. Температура здесь не превышала 6-8 градусов. Чтобы согреться, женщины собирали камыш с озера, которое находилось на территории тюрьмы, и топили им печки-буржуйки. По приказу узницам должны были выдаваться теплые вещи, но на деле никто ничего не выдавал.
Пережившая ужасы лагеря Алжирки Галина Степанова-Ключникова вспоминала, что у некоторых здешних женщин были грудные дети, которых размещали в специальных бараках. Матерей туда приводили под конвоем и только лишь для кормления ребенка. Когда малышу исполнялось 3 года, его переводили в детдом.

В 1939 году, тюрьму перевели на обычный режим, что означало отмену полной изоляции от внешнего мира. Теперь заключенные могли получать посылки и общаться с родственникам. Первое письмо пришло от восьмилетней девочки, адресованное одной из заключенных. На обороте значился адрес получателя: «Город Акмолинск. Тюрьма для мам».

Воркутинская каторга

Одним из крупнейших исправительно-трудовых лагерей был Воркутлаг, через стены которого прошли около 73000 человек. Сюда сгоняли предателей, шпионов и изменников родины. Заключенные были полностью изолированы от внешнего мира и выполняли самую тяжелую работу. Арестантов принуждали к добыче угля и строительству шахт. Бывший узник Сулимов И.Н вспоминал, что среди заключенных встречались мальчишки от 12 до 15 лет. Измученные дальними пересылками и ужасным питанием, они выглядели словно дикие звери, перепуганные и одичавшие. Отправили их туда за мелкое хулиганство.

Питание, медобслуживание и санитарное состояние оставляло желать лучшего. Многие истощенные и измождённые люди погибали. Некоторые источники сообщают, что трупы складывали в одной из комнат, а когда прихватит мороз, вывозили на санях в тундру, где просто выбрасывали. Но документальных подтверждений этому не найдено.

В 1953 году в соседнем лагере Воркуты вспыхнуло восстание: заключенные отказались выходить на работы до тех пор, пока не будут пересмотрены их дела, изменен режим содержания и улучшено питание. Конечно же, никто не собирался выполнять эти требования. В результате мятежа около 60 человек были убиты, а 135 ранены. Некоторые из них впоследствии тоже умерли.

Долина Смерти — Бутугычак

Самым страшным исправительным лагерем ГУЛАГа был Бутугычак, основанный в 1937 году на территории Магаданской области. В колонии разрабатывались оловянные и урановые рудники. Заключенные добывали руду голыми руками, без каких-либо защитных средств. Конечно же, высокий уровень радиации не мог не сказаться на здоровье: многие из них через пару недель умирали от облучения. Тех, кто отказывался от работы в штольнях, отправляли работать на поверхности на мороз. Об этом свидетельствуют воспоминания бывшего узника Бутугычага Жигулина Анатолия.

Информация о Бутугычаке была строго засекречена на государственном уровне, а все следы жестокого обращения с людьми подлежали уничтожению. Когда заключенные отправлялись на другие лагеря Колымы, с каждого брали подписку о неразглашении. За каждым освобожденным затем тщательно следили органы КГБ. Об этом рассказал А.В. Жигулин в своей автобиографической повести.
Есть версии, что на территории лагеря располагалась медицинская лаборатория, в которой над заключенными проводились опыты полостных операций в противогазах и на мозге, посредством трепанации черепа. Эту информацию якобы подтверждают множество ужасных находок, где лобная половина аккуратно отпилена от нижней, но кроме фотографий с «места находок» достоверной информации нет.

Зоны матери и ребенка

Больше всего не повезло детям, которые либо прибывали вместе с матерями, либо уже были рождены в стенах лагеря. На апрель 1941 года в тюрьмах содержалось 2500 женщин с маленькими детьми, 8500 беременных женщин. Часто отцами становились надзиратели, охранники, другие арестанты, вольные работники. Изнасилование стало обычной практикой лагерей.

Амнистия по рождению ребенка не предусматривалась. От работы женщины освобождались перед самими родами, а в качестве пеленки им выдавался кусок портяночной ткани. Первые месяцы после рождения ребенка кормила мать. Если она опаздывала на кормление хоть на минуту, ее могли не пустить к малышу.
Затем за детьми стали присматривали няньки. Некоторые источники утверждают, что те не стеснялись их избивать или пинать, а чтобы накормить — ему связывали руки за спиной и насильно запихивали пылающую жаром кашу.
У некоторых нянек были свои дети, поэтому они могли спокойно отобрать еду у другого ребенка, чтоб накормить своего. Если верить им, то не удивительно, что детская смертность в лагерях была очень высокой. Конечно, были и доброжелательные, с любовью относящиеся к детям. Одной из таких была Елена Владимировна Иванова (Маркова). В своих воспоминаниях она рассказывала, что выжившие дети развивались очень плохо, поздно начинали разговаривать и ходить, поскольку заниматься с ними было некому.
Заключённые ГУЛАГа возвели в СССР немало значимых объектов. Вошло в историю и ударное строительство Трансполярной магистрали, которое оказалось никому ненужным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *